16 Gault-Millau-Punkte für das Gstaad Palace: Culinary Director Franz W. Faeh und sein 55-köpfiges Küchenteam erhalten mitten im Jahr einen weiteren Punkt des bekannten Restaurantführers.
Nach zehn Jahren hat die Kappeler Gastro AG die Pacht für das Restaurant Huus am Arnensee gekündigt. Ab Frühling 2023 übernimmt das Team des Kuhstalls Schönried. Eine Pacht, die in die Agenda des Gastronomiebetriebs passt wie die Faust aufs Auge. Wir haben nachgefragt.
Das Hotelprojekt "Votre Cercle de Vie", das in Château-d'Oex geplant ist, gewann am Dienstag den Innovationspreis von GastroSuisse. Für die Initiantin Esther Mottier ist das ein wahrer Segen.
Der touristische Sommer im Saanenland stimmt zufrieden, aber nicht euphorisch. Wie eine Umfrage zeigt, war die Hotellerie gut ausgelastet und die Bergbahnen Destination Gstaad hat mehr Frequenzen als im Vorjahr verbucht. Doch die Akteure wollen mehr.
Von Sonntag bis Dienstag fand der Switzerland Travel Mart Luxury Edition in Gstaad statt. Was bringt der Event für unseren Tourismus?
Der The-Alpina-Chefconcierge Benjamin Blatter ist einer von elf «Bilanz»-Traumerfüllern des Jahres. Diese besondere Auszeichnung bestätigt sein Tun und lässt ihn weitere Berufsziele formulieren.
Auch wenn der Job als Direktor des Hotels Ermitage sehr umfangreich ist, nimmt sich Romuald Bour die nötige Zeit, um seiner Leidenschaft nachzugehen: der Musik. Erstmals trat er mit seiner Band «The Shine» bei Gstaad Alive auf.
Auch in diesem Jahr kürte die «Bilanz» in ihrem Hotelranking die besten Hotels in der Schweiz und in Europa. The Alpina Gstaad liegt erneut an der Spitze der besten Schweizer Ferienhotels. Doch auf der Liste der Tophotels in Europa findet man keine Schweizer Betriebe. Warum?
Nach sechsjährigem Kampf gewinnt die Hotelbranche ihre unternehmerische Freiheit zurück. Auf ihrer Website dürfen die Hotels die Zimmer wieder zu günstigeren Preisen und besseren Konditionen anbieten als auf Online-Buchungsplattformen.
Am Samstag und Sonntag, 18. und 19. Juni laden die Verantwortlichen des Hotel-Restaurants Bären Gsteig zum Jubiläumsfest ein.
Die «NZZ» hat die besten Vier-Sterne-Hotels der Schweiz gesucht, in denen man gut essen kann. Auf dem Podest steht der Bernerhof Gstaad, an fünfter Stelle das Le Grand Chalet.
Die Stiftung Prospectus Mons hat ein Zwischenziel erreicht. Die Fondueaktion brachte Aufmerksamkeit und ging finanziell auf.