Papier zieht Theres Rütschi magisch an. Und alles, was man damit machen kann. Es durchzog ihr Leben schon immer wie ein roter Faden, beruflich wie auch privat. Ein kleiner Einblick in das Leben einer glücklichen Künstlerin – in der Printausgabe vom Dienstag, 21. Dezember.
Sternekoch Martin Bieri ist neuer Küchenchef der Bergbahnen Destination Gstaad AG: Ab dem 1. Juli wird Bieri für die Leitung der Küche im Golfrestaurant während des Sommers und im Bergrestaurant Eggli über den Winter verantwortlich sein.
Die Saanen Bank ist gut ins Jahr 2020 gestartet und kann für das erste Semester positive Zahlen präsentieren: Die Bilanzsumme erhöhte sich um 6.8% auf CHF 1.493 Mia., sowohl die Kundenausleihungen wie auch die Kundengelder konnten massgeblich gesteigert werden.
Die Molkerei Gstaad hat im Rahmen von internen Kontrollen Listerien im Gstaader Bergkäse im Kräutermantel nachgewiesen. Das Bundesamt für Lebensmittelsicherheit und Veterinärwesen BLV empfiehlt, das betroffene Produkt nicht zu konsumieren.
Die Saanen Bank präsentiert einen guten Jahresabschluss 2015 trotz weiterhin schwierigen Rahmenbedingungen. Mit einem Wachstum der Bilanzsumme von Fr. 55.5 Mio. (+4.7%) und einem Geschäftserfolg von Fr. 6.893 Mio. blickt die Bank auf ein erfolgreiches Jahr zurück.
Die Raiffeisenbanken Saanenland und Obersimmental wollen fusionieren. Alle sechs Geschäftsstellen werden weitergeführt und es werde kein Personal abgebaut, betonten die Verantwortlichen an einer Informationsveranstaltung. (Mehr dazu in der Print-Ausgabe)